Храм книги

Дарья Дорошко
    Храм книги

Пыль смахивая с тома Лукиана,
Вдыхаю переплёта аромат. 
Он мне напоминает шоколад - 
Знакомый с детства дивный запах тайны…
 
Чарующий мотив любви печальной,
Победный клич безудержных атак,
Со звоном наземь брошенный медяк
И торжество колоколов венчальных…

Всё есть под переплётом фолианта -
Раскрой, вдохни, прислушайся, взгляни! -
Истории спрессованные дни
И мудрости священной диаманты…

Хранители миров, людьми творимых!
Хранители имён, названий, дат!
Во храме вашем дивный аромат -
Старинной книги шоколад незримый…

В моих ладонях оживает тайна:
Листаю диалоги Лукиана.