Про себя

Миссионер 13
Неожиданно,даже нежданно.
Лучик солнца увидел во мгле.
Хотя вроде не очень и странно.
Лучик этот таился во мне.

Он с рождения кем то был вложен.
Я родился на свет не случайно.
Почему тогда был осторожен?
Если всё ж я поэт изначально.

Нет. Я чувствовал,что это будет.
Что узнает мой мир про поэта.
Кто-то просто толкнёт и разбудит.
Я и думать боялся про это.

Что во мне,как в уснувшем вулкане.
Тихо, мирно дремало оно.
Но я знал.По любому настанет.
Долгожданное это кино.

Но пока всё по-прежнему холод.
Не текут по проулкам ручьи
На пальто не опущенный ворот.
Может мысли чужие? Ничьи.

Но надежда последней мы знаем.
Умирает от долгого сна.
Вот и утро.С улыбкой встречаем.
Может всё-таки правда?Весна?

                20.08.2013г.