Обман

Андрей Разумавский
Ты ушла навсегда – так уходит туман,
Растворившись под искрами света.
Полюбила другого? К чему же обман –
Рассказала сама бы об этом.
Ты любимой была до задыха, до слёз,
Так бывает – по опыту знаю...
Ты – потеря моя, к сожаленью – всерьёз,
К сожаленью...
                Да к чёрту, родная!
Без тебя – я как пёс, дикой своре вожак,
Без иллюзий, озлоблен, всеяден,
И боятся меня по ночам сторожа –
У меня нет испуга во взгляде.
Мне теперь всё равно – я душой однолюб,
Уходи – больше плакать не стану.
Все любовные чувства в себе обнулю,
Никогда не привыкнув к обману!