Неумелый мастер

Дмитрий Фукс
Растаял снег сегодня по дворам.
И в сердце стало как-то пресно.
Мне чудо уж ловить пора.
Но как? Увы, мне не известно.

Повсюду душ разбитых треск.
И я, как неумелый мастер,
Пытаюсь склеить звон сердец,
Но звук такой мне неподвластен.

И как проклятый царь Кощей,
Изо дня в день над златом  чахну,
Но только «злато» всё во мне.
В моих мечтах, судьбе и планах.

И, чтобы залечить все раны,
И, чтобы мне услышать звук,.
Я тихо жду судьбы подарок-
Прикосновенье её рук…