20 лет после школы

Миссионер 13
Двадцать лет пролетели как птицы.
Двадцать лет, это всё-таки много.
Но с годами всё чаще мне снится.
Наша первая в жизни дорога.

И дорога та школой зовётся.
Что сравнима лишь с зимним узором.
Жаль, что редко нам всем удаётся.
Вновь пройти по твоим коридорам.

А хотелось бы просто пройти.
Вспомнить как мы учились когда-то.
Разошлись наши в жизни пути.
Но в душе мы всё те же ребята.

Пусть на день. Ну хотя бы на вечер.
Мы опять побудем как класс.
Педагогам спасибо за встречу.
Что собрали Вы вместе нас.

Знаем мы, что нелёгок Ваш труд.
Столько разных детей обучать.
Но за то, знаю радость вот тут.
Через время нас всех встречать.

Непохожи. Мы разные люди.
Одинаковых нет на свете.
Но для Вас всё равно мы будем.
Как и были. Всего лишь дети.

Дорогие учителя, мы хотим.
Просто Вас поблагодарить.
За работу, за труд и за то что когда то.
Приходилось Вам нас учить.

Не могу обо всём стихами.
Проза даже порой нужней.
Через 20 лет встретится с Вами.
И для Вас и для нас ВАЖНЕЙ!

                04.02.2005г.