Промерзла душа

Надя Вадина
До кончиков пальцев промерзла душа,
Хотя без одежды она хороша.

Зато беззащитна - накинь-ка пальто,
Пусть честность твою не увидит никто.

Под серым сукном этой старой шинели
Вы душу мою разглядеть не сумели!

Прошли просто мимо, махнули рукой,
Она под одеждой кричала:"Постой!"

За трусость наказана будет жестоко -
Тепло ей в пальто, но так одиноко!