Благословив на подвиг сыновей

Михаил Кузьмич Анисимов
КРИК ОТЧАЯН ИЯ
Из ножен вынуты клинки –
Беспечность чуть не погубила.
И снова траур и венки,
И обелиски на могилах.
Деньки прозрения придут,
Когда настанет час расплаты.
Бои кровавые идут,
И переполнены палаты.
Нам предначертано судьбой
Изведать скорбный час прощания.
Пусть отгрохочет вечный бой!
Молитва вместо завещания…