Пьяная мама

Лабытнанги
А пьяная мама? То – радость семьи!
Спокойна она и счастлива!
Ей пофиг проблемы детей и стряпни,
и мужа – футболы и пиво!

Ей так хорошо будет пару часов –
пока не заснёт как придётся,
но утром с калитки срывает засов
пустынное белое солнце.

Как хочется пить! Как головка «бо-бо»!
Как нега бесстыдна кровати!
Но как-то приходится маме, мой бог,
вставать на работу – горбатить!

По-быстрому вмазав в лицо макияж,
сжав волю в кулак – как гранату,
бросаясь под танк вечных купли-продаж
за жалкую, в общем, зарплату,

нальёт! Но не то, что подумали вы!
А кофе! К тому ж – растворимый…
И вечером ввалится с сеткой жратвы,
и скажет: «Приветик, любимый!»

Поэтому – пусть! – пьёт вино и коньяк,
текилу, мартини и водку!
О, женщины, женщины! Счастье – кабак!
А горе – похмелье и только!