Мой друган Даня

Марта Валешевска
Я уже писала эссе о ДРУЖБЕ.
Так это продолжение.
Среди детдомовцев, ехавших со мной
в метро, был Даня. Имя моего ушедшего
сына Даня.

Стоит ли говорить, что я вцепилась
в этого толстячка 8-ми летнего
со своими разговорами.
Через пять минут пути я уже знала о Дане ВСЕ!
Что он второгодник. Что мама-папа у него
космонавты и поэтому он в детдоме. Что Полька дура.
Мы быстро справились с застежкой на его ширинке и Полька
оценила наш поступок! А уж когда причессааааались....

Я спрашиваю:"Любишь Польку-то?"
Чем сразила его наповал! Конечно любит!
Когда мы подьехали к Измайловскому парку,
мы были с ним ДРУГАНЫ В ДОСКУ!!!
Как трогательно он мне помог подняться
и весь светился!
Мы Друзья, мы Друзья! Потому что мы Друзья!