Миг паденья...

Данило
Не известный миру парень
Просто шёл своим путём,
Ну, а где-то лежит камень,
Омываемый дождём.

Их дороги шли на встречу,
И для юноши сейчас,
Станет камешек предтечей-
Катастрофы близок час.

Ненароком он споткнулся,
До земли и метра нет,
Но он в мысли окунулся,
Падал глядя на рассвет.

Ветер на волосы трепещет,
Пыль в глаза летит столбом.
В лужах блики ярко блещут,
Люди замерли кругом.

Растянулся миг паденья,
Он парил пол метра в низ,
Для прохожих лишь мгновенье,
Для него весь мир завис.

В этом месте нету звуков,
И природа здесь не властна,
Вечность обернётся скукой,
Будет жизнь твоя напрасна.

Переписал он всю науку,
Сто теорий сочинил,
Чтоб убить паденья скуку,
Тайны мира все открыл.

Видно время задремало,
От течения устав,
А теперь обратно встало,
За собой грехи признав.

Оно шуток не приемлет,
В норму мигом всё пришло,
С дикой скоростью об землю
В хлам парнишку разнесло.