На лыжах у Мирожского монастыря

Савинов Владимир
Ты стелись, моя лыжня,
По холсту две строчки,
Палки колют снег, звеня,
Ставят сбоку точки...

Под холщовой простынёй
Лёд реки Великой,
Над Мирожскою стеной
Солнечные блики.

Древнерусский монастырь
Перед взором прямо.
Как же мне отрадна ширь
Белой панорамы!

Здесь, лыжня, остановись.
Затаю дыхание...
Мне б вобрать и глубь, и высь
Чудного сказанья...


2013