Липецкий вокзал

Александр Сгадов
(Михаилу Барвинскому 
и Сергею с Натальей Пантелеевым)

Мои друзья примчались на вокзал.
Всего минуту поезд на стоянке.
Я почему-то сутки встречи ждал
Не для попойки и лихой гулянки.

Конечно, не успели рассказать,
Как эти годы без меня скучали.
Другим приезжим было не понять
Как женщина с друзьями обнимали.

Втроём, в шесть рук поэта одного.
Не больно, но волнительно немножко.
Передавалось из сердец добро:
Видна была в сиянии дорожка.

Тепло от тел и блеск цыганских глаз,
Желанье ободрить в годинах лиха.
Нам дружбу Бог, как ценный дар, припас.
Лишь избранным шепнул о кладе тихо.

Как незаметно пять минут прошли.
Состав запел гудками расставанья.
И души разбивались в хрустали
От целованья в губы на прощанье.

Два парня и липчаночка-душа:
-Прощайте, други. Берегите время.
Жизнь наша - новой скачкой хороша.
В седле удержит старой дружбы стремя.