Скворец-жених

Миссионер 13
Молодожёном стал Скворец.
Жаль рано. Виноват гормон.
Рыдала мать, корил отец.
А дед надеялся, что сон.

Но нет, не сон. А с документом.
Акселерат явился в дом.
И не один, а с аргументом.
Со скворушкой явился он.

И заявил. Мол мне не нужно.
О ком мечтали Вы,семья.
И пискнула жена натужно.
О чём мой муж,о том и я.

Когда начальный шок прошёл.
И мама перестала выть.
Отец к сыночку подошёл.
Сынок. Пойдём, поговорить.

Мать накрывай столы. Отец.
Ты не грусти, распорядись.
В таких делах, кто лучший спец?
Невестушка, давай, садись.

И со словами одобренья.
Он сына под крыло обнял.
Исчез как есть. в одно мгновенье.
Красивей будет так, слинял.

И в задней комнате сперва.
Он папиросу закурил.
Потом промолвил, ну дела.
Сын не молчал. Заговорил.

Поверь отец, она прекрасна.
Она чиста, она моя.
И Вы волнуетесь напрасно.
Она как мы, она своя.

Отец послушал и спросил.
И как давно ты с ней летаешь?
Сынок удила закусил.
Ты о любви совсем не знаешь.

Я две недели с ней встречался.
Я верю ей. Иль я не я.
Но лишь вчера я догадался.
Что эта скворушка моя.

А в это время стол накрыли.
Всё как положено у птах.
Уже по третьей пропустили.
Невеста потеряла страх.

Достала важно сигарету.
И ногу за ногу. Вот я.
Давайте, составляйте смету.
Где дома часть теперь моя?

Дед предложил. Давай невеста.
С тобою выпьем за любовь.
Чтоб деньги не имели места.
Чтоб продолжалась наша кровь.

Ха-ха. Невеста рассмеялась.
Видать не плох был самогон.
Ребята. Я не обозналась?
Ты кто? Наверно ты не он?

Я столько дач, квартир, участков.
Приватизировала, речи не важны.
Давайте, будем говорить по братски.
Мне ваши площади нужны!

Родня послушав-загрустила.
Мать, все хлестала валидол.
Собака во дворе завыла.
И скрипнув покосило стол.

И тут отец и сын влетели.
Отец все понял, сын не вник.
Да, хорошо они успели.
И вот что произнес старик.

Внучек, я верю твоим чувствам.
И даже знаю, это больше, чем приятно.
Но жизнь длинна, ты прекрати безумство.
И постарайся все вернуть обратно.

У молодых всегда полно амбиций.
Но в воду заходя нащупай брод.
В делах серьезных, вредно торопиться.
Не огорчай родных и не смеши народ!

                20.08.2013г.