Августовские аллюзии

Сергей Линке
                ИЗ ЦИКЛА  "КАЛЕНДАРИ"


 АВГУСТОВСКИЕ  АЛЛЮЗИИ

 Дышало небо осенью...
 Листва,
 желтея, за жару журила лето.

 Наложницы лесного божества -
 (гарем в багрец и золото одетых
 деревьев)
 взор владыки услаждать,
 в согласии с законом шариата,
 стараются...

 Какая благодать -
 гулять по лесу!

 В старину когда-то
 здесь вырос монастырь.

 Чета озёр,
 соперничая в точности картины,
 зари располыхавшийся костёр
 утраивала...

 Выводок утиный
 медлительно плывёт по лону вод.
 Последний летний день уходит в Лету.

 Вдали уныло колокол поёт,-
 Златая осень,
 на подходе где-то...