Ода южной мечте

Алмаз Нигма
Я не был в Мадриде, я не был в Италии.
Во сне лишь я видел прекрасные дали.
Песок золотистый не гладил руками.
Искал свой носок я на берегу Камы.
Мне все как-то жаль, в то же время пугает,
Что я только в клетке держал попугаев,
Верхом на слоне не катался в Таиланде,
В Китае с бамбуком не клеился к панде,
На Кубе не чувствовал запах свободы,
В Париж не летал я на выставку моды,
В песке не валялся на жарких Мальдивах,
Не видел морей и пейзажей красивых,
В Египте в руке не "держал" пирамиду.
Я даже "турецким" туристам завидую.
Не пил я мохито, не ел я лазанью,
Питался  бэлешем  в селе под Казанью.
Не видел людей разных взглядов и наций,
Хотя в нашем городе много кавказцев.
"– Эй, ты, дарагой, слыщь, не проходи мима !", –
Они, согласитесь, не жители Рима.
Над нами смеются, торгуя на рынке
Самсу, шаурму, сухофрукты, ботинки,
Но нужно добавить в защиту их чести
Купить можно обувь за тыщу так двести.
А в общем тут серо и очень тоскливо, –
Шагают пьяньчуги с бутылками пива.
Печальные дни, полуветхие арки
И в целом здесь только два месяца жарко.
Не знаю, конечно,  как там под Москвою, –
Народ наш пропитан  холодной тоскою.
Какой там курорт, им дожить бы до завтра,
Когда половине пора к психиатру.
Но я прочно верю – настанет то время,
Когда мы не будем сидеть на коленях.
Мы выйдем во двор, увидав свет в оконце.
Пойдем мы за сердцем, пойдем мы за солнцем!
Оно улыбнется и мир распахнется.
И светом лучистым на город прольется,
Тогда мы отложим дела и заботы,
Махая им вслед из окна самолета.
Я не был в Мадриде, я не был в Италии
Во сне лишь я видел прекрасные дали.
Мне снились моря, волн прекрасная грация.
Но кто нам сказал, что сны не сбываются?