Те десять дней улыбчивого лета...

Валентина Нелюбина
Те десять дней улыбчивого лета!
Как трудно нам их с чем-нибудь сравнить.
Пока в зелёное ещё одето,
Пора за всё его благодарить!

За то, что было голубое небо,
И тот закат, что нас с тобою свёл.
И наш красивый сон, где быль и небыль
Смешал все краски и беду отвёл.

Мы благодарны лету бесконечно
За песнь ветров, что пели о любви.
В которой были мы чуть-чуть беспечны,
Поверив в сказку, не считая дни.

А дни летят и время нас уносит
В далёкий край, где холод и дожди.
Но мы беспечно ожидаем осень,
Поверив в то, что лето победит.

Что даль ясна и осень не остудит
Нам первых чувств, рождённых не весной.
И знаем мы, никто нас не осудит,
Что так близки мы были летнею порой.

   20.08.13