Мысли вслух об истине

Татьяна Шеина
***
И перед тем, как доказывать всем подряд –
С блеском в глазах, с испариной на губе –
Истину, всё-таки, следует проверять.
Несколько раз. И желательно - на себе.

***
Ты, наверное, был бы и рад
Объяснить этот случай таинственный -
Но слияние двух полуправд
Не приводит к рождению истины.

***
Счастье скошено, как залпом пулемётным.
- Отчего так получается, скажи?
- Оттого, что горше дёгтя в бочке мёда -
Только ложка горькой правды в бочке лжи.

20.08.2013г.