я смогла улыбнуться, присесть поближе

Рита Холт
я смогла улыбнуться, присесть поближе, остаться на ночь
я не знала, во сколько вернусь домой (и на чем, ведь в кармане – мелочь)
что-то внутри хрипело, что-то молило, мучало, и уносилось прочь
я томно смеялась , губила коньяк из канистры и чувствовала себя смелой

(хотя губы были белее мела)

он невзначай снял очки и положил их на томик с шекспиром и лопе де вегой
я невзначай отключила звук в телефоне и опрокинула рюмок шесть
я думала о египте, о красных платьях, о разговоре с коллегой
он думал о завтрашнем дне, о моем уходе, о том, как сломить мою честь

(спасибо, что хоть не челюсть)

секс был хорошим; футболка, выданная мне на ночь – черного цвета
он уснул быстро, прижимая меня к себе, я смотрела в стену
я дождалась отчаянного, искреннего рассвета
незаметно ушла, отдала последнюю мелочь метрополитену

(девушку девятнадцати лет обнаружили днем, она перерезала вены)