Словно домик из спичек рухнули мечты

Вадим Эмих
из праха слепил
         памятник счастью
из пожелтевших листьев
             - слово "надежда"
сигаретным дымом отгородил все ненастья,
счистил с глаз паутину и решил, что все как прежде

поднялся вихрь из разочарований и фрустраций
и налетел на спичечный домик моих грез
и снес его, разрушил, без лишних слов и грации,
оставив лишь водопровод с запасом нескончаемых слез

и в чистом поле выжженом, разрушенном, пустом,
сидеть так горько, холодно, так больно, глупо, страшно,
ведь то, что раньше было между нами бы мостом,
сейчас все расширяет пропасть, для тебя неважную