Силок

Владимир Сорочкин
Послушница с глазами непослушных
Цветов – от серого до голубого,
Как ловко ты силок сплела из лучших
Своих намерений; с любого бока

Они чисты; и я пою, как зяблик,
А то молчу, когда, сиди – не вякай,
Не вякая сидишь средь райских яблок,
И весь сентябрь выводится девяткой...

Задернем шторы, замухлюем сутки.
Кто как не я искал и ищет взгляда
И слов твоих, не помня о рассудке,
Забыв про не хочу, хочу и надо. –

Ты держишь, ты хранишь, ты не пускаешь,
А я не вырываюсь из-под сети, –
И кто из нас счастливей – не узнаешь,
Во всяком случае, на этом свете.