Миры. Сюр

Алексей Юсупов
Проросли поросли корыстью
Вырисовывались до блеска
Соресом
Морсами с мопсами совестью
Вестью линованной волости
Крыта орбита альбомами
Рожью и ржой победитовой
Прянично вежливой жимолостью
Вымолено над замыленностью

---------------------------------------------------

Если нет теоремы - значит она аксиома
Доказать невозможно
Ответов навалом
Все миры поместились в телесную клетку
И размножились в баре тройным интегралом

----------------------------------------------------

Там где живёт пережить
Бегемотово сумчато полосато
Полощет выхухоль мшанку
Рондо виоло стаккато
Тиной играет рыбка
Сушится воблой, резвится
Запахом тапка на кошку
Чтоб молоком не отпиться
Лампочку грохнуть в подъезде
Кашей накормлена шляпа
Вихры под кроватью, - шваброй
Портфели в фонтане - тряпы
Собака объелась стружки
Дурь с майонезом и луком
Пережить славная дама
Веером тянется в ступор.

------------------------------------------------------

Расколесована шипящая планета океаном
Разбухла светом полоумная луна
сгрызают волки день, а ночью выпивают время звёзды
Вот почему зелёная листва

---------------------------------------------------------

Нырнул в себя без акваланга гордецом
Там целый мир визжащих хрюшек
Решенья закольцованы вьюном
Легированны в пастбища подушек.