на любителя

Елена Косцынич
Время, нравы - делай вывод
не с плеча, не сгоряча.
Кто кого, за что обидел -
нам за это отвечать…
всяк чужими не доволен -
телу близко лишь свое.
Звоном с местных колоколен
про других житье-бытье.
Я – любитель, ты – любитель
нам незамолить грехи.
В монастырскую обитель
боль несут, а не стихи.

Иллюстрация из Интернета