Не рассказывай своим детям, будто миром правит люб

Приведение Приведение
                *       *      *
У твоего счастья всегда карие глаза…
Глаза, цвета самого лучшего на свете чая
И ты смотришь в них, замирая
И не можешь решиться, ни «против» ни «за»

Утопаешь в их янтарно-масляной невозможности
Сходишь с ума от их непонятно-притягательной силы
И мечтаешь назвать  своими
Отвергая условности все  и сложности

Не справляешься даже с их самым простым взглядом
Скрытым за занавесом чуть приопущенных  ресниц
И тянешься к ним сквозь  закрытость границ
И хочется быть всегда с ними рядом

Умоляешь их обо всём на свете
Веришь им, как ни кому в этом мире
Покоряешься их немыслимой силе
И любишь их… только их…  на всей этой странной планете

                *       *      *
У моего счастья всегда глаза зелёного цвета
Цвета изумруда, цвета бирюзы или аквамарина,
Мимо таких ни за что не пройдёшь мимо
Только с такими стоит встречать все на свете рассветы

Только в такие стоит без памяти влюбляться
Отражаясь в них словно в зеркале истины
Жизнь без них пуста и немыслима
И так страшно без них остаться…

                *       *      *
Но мы лишили наши глаза  возможности… смотреться друг в друга
Остаётся им смотреть в такие же, да не в такие…
В не любимые, в  не родные….
В этом наша беда и, быть может,  кто знает… заслуга

                *       *      *
Мы в угоду каким-то правилам, чьим-то выдуманным законам
Исковеркали наши жизни… что ж, поделом нам…
И теперь попрошу об одном лишь… раз уж в венах вода, а не кровь…
Не рассказывай своим детям, будто миром правит любовь…