Проходят годы. Все желают счастья

Винсент Райдер
***

Проходят годы. Все желают счастья.
А подарить? Нет, груздей таких нет.
Его украл бы, когда б мог украсть я,
Но я – не вор, да и навар – не хлеб.

Так отчего я будто стал Вальжаном
И на галерах одиночества плыву
Который год и чувствую, что даром,
Что на земле отшельником живу?

И я устал наивно в сказку верить.
Быль холодна, и все – мираж и дым.
Как тяжело его совсем развеять,
Понять, что счастье выпало другим.

Немудрено стать диким и угрюмым,
Когда под вечер некого обнять,
Когда в ночи подтачивают думы,
И так порой все хочется прервать.

Но нет, с галер так просто не сбегают.
Я вновь удила с болью закушу.
Я прочитаю, что мне там желают,
И всем друзьям спасибо напишу.

20 августа 2013г.