Август

Ольга Головенкина
Как пахнет яблоками сад!
Гудит пчела
и солнце греет,
и коршун в синем небе реет,
и радует речушка
взгляд.
Цветет газон ковром персидским,
к утру прозрачная роса
украсит жемчугом леса
и бриллиантики в косицы
вплетет березам.
Небеса
от запоздалых зорь алеют,
полынно-мятный воздух чист,
а в старой вязовой аллее
кружит бесшумно желтый лист.

Фото: "Август в цвету"
Автор О.Головенкина