вниз с пригорка

Аглая Рыдальница
Покатилось лето  вниз с пригорка,
Пахнет дымом старое село.
Скошена пшеница и в сторонке
Аисты ложатся на крыло.

Нет уже детей на мелководье,
Отцветают поздние цветы.
И кружатся в грустном хороводе
Первые опавшие листы.

Пропадает пыльная тропинка
В роще, припорошенной зарей
И летают в танце паутинки –
Осень, осень, ты не за горой.