Я вижу свет под тонким одеялом

Николай Велес Быстров
Я вижу свет под тонким одеялом,
Я вижу мир за зеркалами глаз,
И кажется, что времени навалом,
На самом деле — дорог каждый час.

Я знаю боль, её всегда в достатке.
Я знаю ночь, она меня вела.
Я, кажется, с судьбой играю в прятки,
И нить её торчит из-за угла.

Меня ждёт смерть, холодная, пустая.
Она давно мне стала, как сестра.
Я каждой жизнью волю закаляю,
Кую глухой доспех из серебра.

Я знаю, ты об этом не просила,
Но что только не сделаешь, любя...
Не знаю, где во мне берутся силы
Но хватит на меня и на тебя.