Луч осеннего солнца...

Владимир Сорочкин
Луч осеннего солнца тягуч и искрист,
Разливаясь звенящей водой из колодца. –
И кружит над дорогою сорванной лист
И никак этой грешной земли не коснётся...

И вздыхают деревья, качая листвой,
Тормоша обожженные холодом гривы,
И полуденный свет, как янтарь – золотой,
Отовсюду нисходит легко и игриво...

Как свежо, как бесхитростно здесь, на миру
Позабыть обо всём между смехом и снегом...
Почему ж я живу – так, как будто умру
Через пару мгновений, раздавленный небом...