Это

Николай Велес Быстров
Это входит в твой сон струйкой дыма, мохнатым шаром,
Заворачивается в одеяло, снуёт под полог,
Обволакивает сладкой негой, горячим паром.
А когда просыпаешься, ты больше не одинок.

Это будет с тобой навсегда, никогда не исчезнет,
Никогда не отступится и никогда не предаст.
Это твой новый мир, антипод бесконечной бездне
Твой зеркальный доспех, а не ржавый замшелый балласт

Это бродит вне времени смыслом в шуме эфира
Кто-то ждёт это ночь или день
Кто-то жизнь, кто-то вечность, кто год;
Это лучше чем все ощущения реального мира
Кто почувствовал это хоть раз — никогда не умрет.

Это тоньше чем шелк, ярче света, свежее прохлады,
Мягче пуха, звончей хрусталя и сильнее любых оков
Это что осталось в наследство от райского сада
Это чудо и бог.
Высший смысл.
Это — Любовь.