Приходит новый день

Николай Велес Быстров
Приходит новый день.
Рассвет горит вдали,
По носу бьёт сирень,
Под пяткой слой земли.

В земле лежат мои
Забытые друзья:
Живьём похоронив,
Забыл их только я.

Никто, меня предав,
Не избежит петли.
Но Бог ли мне судья?
Я выжил, — не они.