Как будто в первый раз

Николай Велес Быстров
Как будто в первый раз
Для нас играет джаз
Мурлычет контрабас
И свет давно погас
Как будто в первый раз
Шум незнакомых трасс
И смысл забытых фраз
Наполнят мой рассказ
Как будто в первый раз
И словно напоказ
Огонь зелёных глаз
Нефрит или топаз
Как будто в первый раз
Пьянит тебя экстаз
Несёт словно Пегас
Сквозь россыпь звёздных страз
Как будто в первый раз
Бог дал нам мастер-класс
Закутал, на заказ,
В рассвет, словно в атлас

И словно в первый раз
Вся эта ночь для нас
Весь этот мир для нас
Вся эта жизнь для нас
Как будто в первый раз
Как будто в первый раз