Я преступил черту дозволенного небом

Николай Велес Быстров
Я преступил черту дозволенного небом
На смертный бой с собой я вызвал сам себя
Своей же кровью свои руки окропя
Убил того, кем до конца и не был

Сопротивляясь, я рычал, срывая голос
Кромсал бетон, сбивая свои руки в кровь
Я резал плоть, сжимая бритву вновь и вновь
Не зная, как закончить эту повесть.

Я вышел в лес, искать забытие и смерти
Но дух лесной пришел, печальный, сообщить:
"Повешенный, ты будешь обреченно плыть
По бездны бесконечной круговерти"

И я лежал, дыша прерывисто и редко
В плену росы, глотая утренний туман
И только боль от тысячи сердечных ран
Меня ласкала меж сосновых веток

Я был разорван, сломлен, стёрт, забыт и выжжен.
Я был лишь призраком в прохладе ноября
И только ты, живая, рыжая заря
Дала тогда понять, зачем я выжил.