Когда ты был богом...

Анастасия Эльберг
Винсент - А.

Когда ты был богом, все было просто - чаша полна, и ты пил до дна.
И трава была зелена, и на троне весна, но очнулся ты ото сна.
И был целый мир, а теперь - лабиринт, стена и еще стена.
Никто ничего не должен - ты заплатил по счетам сполна,
Что до нее - дика и свободна, и к ветру обращена,
Пусть не верна, но вольна. Достаточная цена.

Тогда ее имя жгло тебе сердце огнем - а теперь обжигает губы инеем.
"Останься еще на час, ведь успеешь уйти, обними меня, обмани меня.
Лги мне хоть целую вечность - мы связаны тонкой и прочной линией,
Я научил бы тебя летать - за облака, над городскими шпилями.
Но что поделать? Не ладишь ты ни с высотой, ни с крыльями".

Она не узнает тебя в толпе, но обернется - вот этот взгляд с прищуром.
А ты узнаешь ее в каждой, ищешь везде - и в уродливом, и в безумном.
Хочешь заснуть глубоко и проснуться свободным однажды утром.
И больше не умирать каждый вечер под выцветшим абажуром.
И чтобы она оказалась твоим кошмаром. А заодно и чудом.