Ты, гордящийся закатами...

Неразговорчивая
Ты, гордящийся закатами,
– ибо чем ещё гордиться? –
рукава твои закатаны,
затекла твоя десница,
сапоги землёй испачканы,
свежесозданной, нагретой...
А в мозгу теснятся пачками   
прехорошенькие  Греты,
необузданные Маргарет…
Что ни образ – леди, дама!
– Глины нет! – ворона каркает.
Не беда –  ребро Адама!
Мужику нужна попутчица,
скучно малому у древа.

…Только, знаешь,
вдруг получится…
назови собаку Ева?