Метеорит

Люся Радостьнесущая
Жаром дохнуло, ослепив на мгновение.
Гром среди ясного зимнего неба.
Земля,
вздрогнув в испуге, в недоумении:
Промчалась колесница Феба?
Катастрофа то иль нападение?
Может  небес предупреждение?
Метеорит ли, комета?
Корабль НЛО? ракета?
А жертв нет. Ювелирное падение.

Вот  кто-то уже торгует осколками,
А кто о науке радеет,
кто под шумок проблемы решает,
списав на разрушение.
Кто-то  осмысливает значение –
Какая пища для размышления.
Может, с этого начнется пробуждение?
Как беззащитен венец творения!
Верили: Божественное провидение
Устроило во всей Вселенной  движение
По самому высшему разумению.

И вот,
Как тать, подкрался средь бела дня.
Открылись глаза:
Картину Вселенского бытия
Скрывала   небес бирюза.               
А космос не столь дружелюбен,
Скорее враждебен.
Никому не подсуден.
Вселенная – дом родильный,
Она же могила.
И в шрамах Земля, что Луну родила.
На звездных дорогах, космических трассах,
Для безопасности  звездного асса,
Увы, светофоров никто не поставил.
Его кто, когда и куда  направил?   
 
В движеньи своем никто никому
Пути не уступит.  Летя через тьму,
Сшибаются звезды, галактики.
Слились две звезды за мгновения -
А где-то, за тысячи лет световых,
На далекой-далекой планете,
Без всяких эффектов гром-огневых,
От невидимого дуновения
Вдруг живое погибло вмиг.

Все ж, может быть, есть небесная стража -
Хранит человечество в колыбели
На фоне космического пейзажа
От больших катастроф и звездной метели,
Пока оно вырастет и  повзрослеет.

20.08.2013