Если хорошенько приложиться...

Лев Френклах
                на «Карманно-прикладное» (Мыслящий Тростник)

1.  а) Единственная достопримечательность доживших до ста двадцати - это исполнение ежегодных пожеланий дожить до ста двадцати.
     б) Пережёвывая, дожёвывай, переживая, доживай!


2.  а) «Любовь не требует денег», но они бы не помешали ... при разводе.
     б) «Любовь претендует на всё сразу, целиком и полностью», а предлагают, в лучшем случае, всего-навсего руку и сердце... (О несовершенстве браков).
     в) Набил руку, предлагая сердце...


3.  Если хорошенько приложиться (к бутылке, например), то теоретические знания выскочат из головы вместе с прикладными...


4.  а) Удобные случаи подворачиваются реже, чем ноги.
      б) Aх как хочется заказать случай со всеми удобствами!
       в) Объективная оценка удобств порой причиняет массу неудобств. (Из справочника по объективным оценкам).


5.  Для приличного (человека) наличие личного и наличного все же не совсем безразлично, а поличное и вовсе может иметь неприличные последствия... (Ничего личного)


6.  а) Не разделившись на ТЫ и ВЫ, во многих языках не понять, зачем
               "Пустое вы сердечным ты
                Она, обмолвясь, заменила..."

     б) При обращении со знаниями на ВЫ, можно овладеть НаВЫками, а при дерзком ТЫ, можно и на вТЫк нарваться.


7.  а) Миллиона достоин тот, кто не теряет надежды стать миллионером ... на неделю позже!
     б) Богатство опьяняет, т.к. после первого миллиона не закусывают...
     в) Средний класс - это (почти) всё то золото, которого "хватает на покушать и на одежду".