Точка света

Валентин Киреев 2
Пусть не судьба дышать тобой и слушать –
Никто не в силах сблизить берега,
Но ты мне греешь и тревожишь душу,
И этим бесконечно дорога.

Издалека слежу за каждым взглядом,
Ты – не моя, но кто закажет мне
В мечтах тебя ласкать и видеть рядом,
И жечь себя в придуманном огне.

Смотреть в глаза без боли и тревоги,
Шептать слова, горячие, как стон,
И замирать от счастья на пороге.
И улыбаться, погружаясь в сон.

Пусть у мечты бесчувственные руки,
Пусть контур твой – туманный вздох стекла,
Ты – точка света в непроглядной муке,
Ты – ожиданье грусти и тепла...