Первоснежие

Лесная Ягода
На осенней кутерьме
Многоточием растаяв,
Долгожданный первый снег
Крылья белые расправил!

Хлопяная круговерть
Ночкой тёмной ворожила,
Умастив дороги твердь,
Город мой запорошила.

Я его не узнаю' -
Он в торжественности строгой.
На обочине стою'
И в сугробе вязнут ноги.

На шоссе машинный след
Параллелями проложен.
Застит стёкла липкий снег,
Хлопотливостью тревожа.

В первозданной белизне
Освежил на ёлках лапки,
И, куражась в волшебстве,
Нахлобучил крышам шапки.

По карнизам разложил
Аккуратные опушки,
В зимнем вальсе покружил,
Лёг деревьям на макушки.

Кто-то, чувства теребя,
Раня девственность покрова,
Написал ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Два заветных нежных слова.

Первоснежие в душе
И в улыбках у прохожих.
Замело меня уже -
На снегурочку похожа!