Performance by Les Murray

Фарид Шамгулов
I starred that night, I shone:
I was footwork and firework in one,

a rocket that wriggled up and shot
darkness with a parasol of brilliants
and a peewee descant on a flung bit;
I was blusters of glitter-bombs expanding
to mantle and aurora from a crown,
I was fouettes, falls of blazing paint,
para-flares spot-welding cloudy heaven,
loose gold off fierce toeholds of white,
a finale red-tongued as a haka leap:
that too was a butt of all right!

As usual after any triumph,I was
of course, inconsolable.
            *  *  *   
          Лэс Mappeй
          (Австралия)
         ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Каскадом звёзд был я усыпан ночью этой,
Я пританцовывал, жил в людях фейерверк.

Взорвала темноту ещё одна ракета,
Зонт бриллиантов разлетелся и померк.
Сверкали фантастические трассы,
Треском огней был оглушён народ;
Вниз устремлялось разноцветье красок,
Мерцал загадочно спокойный небосвод.
Как мантией пространство накрывал он,
Ниже — раздолье блёсткам золотым;
В финале красные сполохи, как снаряды
Пронзили ночь, след праздника простыл.

И, как обычно, пережив триумф блестящий,
Я безутешен - в буднях проходящих.
                ***