Но нет прозрачней акварели...

Екатерина Строева
                Маме 
   
                Но нет прозрачней акварели,
                Чем акварель лесов осенних.
                Зелёным выкрашены двери
                Под сень дремучих этих елей.

                А куст ракиты так раскинут,
                Что слился с отраженьем черным.

                Касаясь неба желтой кроной,
                Клён дышит ласковый,  влюблённый.

                Берёз прозрачные купели
                Под купол неба улетели,
                И брызжет огненным кармином
                Вся золотистая рябина.

                9 октября 1970 года