Я боюсь

Вадим Агафонов
Иногда приходит что-то резко.
Иногда я знаю, что придёт.
Иногда я отвечаю дерзко…
Но, увы, себе лишь – страх берёт.

Я боюсь на боль ответить метко.
Я боюсь любимых огорчать.
Сам себя загнал, как будто, в клетку.
Хоть и знаю, как мне отвечать.

Я боюсь себе признаться в страхе.
Я боюсь бояться и при всех.
Лучше первым я пойду в атаку.
Проще с парашютом ждать успех.

Я устал бояться, так что больно
Болью, что не в силах я унять.
Хватит мне молчать, уже довольно!
Только как сказать – мне не понять…