Дай мне яду, аптекарь

Марина Ефремова 3
"- Дай мне яду, аптекарь.
- Могу предложить хорошую селедочку с луком".

Из к/ф "Интервенция"


Дай мне яду, аптекарь, да самого лучшего,
на туманах замешан чтоб был и разлуках,
со слезой на заре, той, что нету горючее,
рифм горячечных в меру добавь поколючей.

В ритмах города сонного взбей и, приправ не жалея,
что из смеха счастливых и взглядов влюбленных взаимно.
Вот - получится то, что прошу. Полной мерой налей мне.
Не смотри. Это будет немножечко нервно -

Наблюдать из окошка аптечной заснувшей кассирши
Как среди разноцветных таблеток с названием "Счастье",
не найдя той, единственной, лечь в паутину всех ливней
слез, пролитых за всех и для тех, кто еще не прощался
с жизни светом. С собой. Со своими мечтами.

Дай мне лучшего яда. За все, что случилось не с нами.