Сказки...

Леди Лариса
Клоун тихий и печальный,
Под окном чуть свет...
Гость нездешний и незванный,
А душой поэт...

Ждет, задумавшись, рассвета,
Собирая сны,
Песни, сказки и приметы
Русской старины...

Рассыпает солнце звонко
По траве лучи...
Сказки клоуна в котомке -
От души ключи.

Клоун в тишине читает
Строчки на листе,
И слеза порой стекает
По цветной щеке.

Каплет радужная краска
В землю без конца,
Клоуна смешная маска
Падает с лица.

Незнакомый чудный странник
Под окном чуть свет,
Неба светлого избранник,
А душой поэт.

Ждет, задумавшись, заката,
Спрятавшись в тени...
Золотого листопада
Гаснут огоньки...

Странник в ночь уходит с песней
О своей любви...
Гость незванный и нездешний,
Бог тебя храни...