Утопаем в чужеземной речи

Симона Тешлер
Утопаем в чужеземной речи,
А своё бы слово, как рука...
Пусть от стороны родной далече,
Дух живой и сила в нём крепка. 

И потянет, заменяя друга,
Чтоб не затеряться средь пути...
Зыбко всё… и лишь оно упруго,
Из трясины может нас спасти.