О дневниках

Александр Базылев
Я листаю дневники личные - 
Как в лесу блуждаю меж датами…
Дневники вести дело обычное,
Перечитывать – распроклятое.

Я листочки тереблю рваные –
Там повсюду как тире с точками
Всё каракули какие-то странные
Да попадаются цветы с листочками…

А другим и не надо знать повести
Об истерзанной моей совести.

Я пытался не свершать подлостей,
Перед смертию не знал страха я,
Если врал, то всегда без корысти
И за правду был готов хоть на плаху я,

И по жизни, вроде, шёл твёрдо я –
Не найдёшь человека праведней…
Это просто память врёт, подлая!
В дневники смотрю – там всё правильней.

Да не от этого ль душа мается,
Что давно пора пришла каяться.

В дневниках разыщу позабытое.
Ничего не исправлю  наверно, но
Я в низу допишу: «Мной прочитано.
С моих слов записано верно.»

Дневники вы мои, без оценочек –
Жизнь оценки ещё не расставила…
Пропадаете вы за бесценочек,
Видно вёл я вас не по правилам.

Толи в ящик вас сложить да с нафталинчиком,
Ну а то ли просто сжечь, полив бензинчиком.
2010