073. Мои игры

Фёдор Гринберг
Лёжа на пляже, я заигрался.
Пересыпая жёлтый песок
Из ладони в ладонь.
Я вспоминаю только хорошее,
Всё, что плохое, память, не тронь!

Вот я у моря  в белой панамке,
Рядом детишки играют со мной.
Мама по близости, совочек и ракушки,
Южное солнце палит надо мной.

Лёжа на пляже, я заигрался.
Весь обгарел и ругается мать.
Я из куличиков замок построю,
Будет тогда где друзей принимать.
Замок какой то кривой получился,
Кровь застучала в висок-  перегрелся.
Кажется в детстве я. В белой панамке,
Где вы, друзья?
 Я кругом огляделся...

Сыпется пляжный песок на ладонь,
Я все обиды простил, позабыл.
Помнишь дружили, помнишь любили?
И нескончаемо было в нас сил.
Я вспоминаю только хорошее,
Мамину ласку и школьный наш двор,
Вкус поцелуя и танец в ночи...
Пляжный песок течёт, не кончается.
Вон ещё сколько, сколько хочешь бери.

Жизнь- как песок,
на ладони всё россыпью...
Я заигрался на грешной земле.
Пляж затопило вечерним прибоем,
Я не заметил, что поздно уже.
Я вспоминаю только хорошее...