Папа

Ольга Валюжанич
Когда-то ты был молодым и сильным,
Помню, как мы играли в снежки и бегали по двору
И ты был для меня самым большим и красивым.
Вспоминаю, как ты собирал меня в сад поутру.

Потом, первый класс и очень большие банты,
Мама поправляла мне гольфы и радовалась как дитя
И я шла на линейку с гордо поднятым носом, а ты
Ты был рад за меня. Ах, куда же года летят?

Пролетели школьные годы.  Вспоминаю свой выпускной,
Как от твоей речи сердце зажало в тиски…
Ты всегда для меня человек самый близкий, родной,
Но с годами седина уже посеребрила виски…

Время летит, утекает, как сквозь пальцы вода,
Я давно уже выросла, но ты так же даешь мне совет.
Папочка, миленький, будь здоров – не болей никогда
И пусть эта жизнь отведёт тебе множество лет!