В древнем веке

Саша Баграмский
Я настрелялся братцы на войне,
в сожженной солнцем - каменной стране.
В каком-то древнем веке "за Рекой",
я обронил в ущелье свой покой.

Я жил в бесцветном мире между гор,
душа моя живет там до сих пор.
Дрожал в руках карающий металл...
Я не об этом в юности мечтал.

Мне повезло, я выжил, я живой!
И ныне выживаю, не впервой.
Я там украдкой Бога умалял...
А сам стрелял, стрелял, стрелял, стрелял!

Я выполнял убийственный приказ
и жертв моих оплакивал намаз.
До сей поры в руках былая дрожь.
Мы воевали за Святую Ложь.

Давно уже закончен наш поход.
И возмужал мой неприступный взвод.
Шагает память в лицах сквозь года.
Вы в моем сердце парни навсегда.

21.08.2013г.