друзьям

Андрей Михеев 55
И пусть наверняка кончается печаль,
И прошлое стирается всецело,
А впереди непознанная даль,
А позади непонятная веха.

Но я в распутие, и благодарен тем,
Кто был и жил, и прожил без сомненья
Кто ждал и верил, жаждал и терпел,
Кто выслушал и понял отчужденья.

Кто, не смотря на сложность и судьбу,
Свою дорогу выбрал и не бросил,
Кто не пускал себя на ерунду,
Кто не хотел быть многим интересен.

О, вы, мои неявные друзья,
Я вами жил, дышал и восхищался, -
И как с зимою не заходит полынья,
Я не желаю с вами распрощаться.

Кто знает смерть, тот проще любит жизнь,
Он не лукавит, не играет с нею:
И всякие немые типажи
Не интересны, даже акварелью.

О жизнь - необъяснимая тоска,
И радость непонятная сознанью...
Простите вы меня, любимые друзья,
За беды все, когда я не был с вами.