Как в вампиловской драме

Олег Краснощёков
Я ушел бы, как Курт Кобейн,
Но у тонкой кишки свои планы.
Дерьмецо моё шепчет: "Забей!
Не ведись. Не расстраивай маму."

Мама - это, конечно, вопрос,
Тот, что в "Азбуке" выбелил раму.
Только смерть в этой жизни - всерьёз.
Только смерть эту жизнь не обманет.

Да, наверное, прав Курт Кобейн:
Гладь ствола - путь надёжный жакана.
Поохочусь, пригубив портвейн,
В сентябре, как в вампиловской драме.

21 августа 2013 года